レシピブログ
1月17日(月)の晩御飯は・・・ ちらし寿司やブリの照り焼き、ごった煮。我家にとって魚は高価です。だから、野菜や豆腐を使ってかさ増しする。そうすれば、ボリュームアップしたように見えるから。それでは今日も一気に行ってみよ~!!! まずは、海苔の澄まし汁を作って~ 汁だけ作っておいて、海苔は食べる前に温め直す時にどっさり入れると風味が消えずに美味しい。水(800㏄)・醤油と酒(各大さじ1......
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
ぶりの粉山椒ネギ照り焼...
聖護院大根で作るぶり大...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...