食べられるようになった!! レシピあり

食べられるようになった!!
  1. 12
    おいしそう!

5月27日(日)の晩御飯は・・・ 昨日は、昼夜とあさりづくしごはん。あさりの砂出しはね、海水ごと持って帰ってきて、ざるで底上げして、蓋をして暗くしておくと3時間くらいで砂出しができる。私はね半日置いておいた。さて、今晩は深川飯にして食べましょ!!深川飯は江戸の漁師飯。甘辛の生姜のきいた味付けにするか。それでは、一気に行ってみよ~!! まずは、あさりを酒蒸しにして~、 あさり(900g)・酒......

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!