レシピブログ
6月8日(金)のランチは・・・・ お友達に中国人のママがいてさ、昨日は我家で小龍包と餃子を教えてもらった。中国のママ「中国は皮から作るのあたりまえよ~!!子供たちもみんなできるよ~!!」ってさ。せっかくだから、みんなで教えてもらおう。小龍包係と餃子係に分かれて、先生、よろしくお願いします~!! まず、皮の材料を混ぜて~、 先生「お湯はちょっとずつよー!!」ってさ。怒られた。 そしたら生地を......
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...