レシピブログ
今朝の朝ごはんは・・・ 鶏の中華粥。香港で食べた朝のおかゆが食べたい。トロ~っとしたあのおかゆ。それでは、ちょっとリッチに鶏の中華粥で朝ご飯、一気に行ってみよ~!! まず、炊飯器に全部入れて、おかゆモードでスイッチオン!! 4人前で、米(1合)を研いだら水を切って、水をおかゆの線の1合の目盛りまで水を入れて、鶏がらスープの素(大さじ1)・おろし生姜(小さじ1/2)を入れ、その上に大きめに切......
ナスとゴーヤの中華風お...
中華風ドレッシングで♪...
ラディッシュの中華風ツ...
めんつゆとポン酢だけ ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...