レシピブログ
今朝の朝ごはんは・・・ 鶏の中華粥。香港で食べた朝のおかゆが食べたい。トロ~っとしたあのおかゆ。それでは、ちょっとリッチに鶏の中華粥で朝ご飯、一気に行ってみよ~!! まず、炊飯器に全部入れて、おかゆモードでスイッチオン!! 4人前で、米(1合)を研いだら水を切って、水をおかゆの線の1合の目盛りまで水を入れて、鶏がらスープの素(大さじ1)・おろし生姜(小さじ1/2)を入れ、その上に大きめに切......
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
炊飯器で一発!しっかり...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...