おふくろの味!!きんぴらごぼうを作ろう!! レシピあり

おふくろの味!!きんぴらごぼうを作ろう!!
  1. 41
    おいしそう!

激うまのきんぴらごぼうを作りましょうよ!!1日に必要な食物繊維の量は、ゴボウ3本分だそうです。うひー。今日はゴボウ2本使って、きんぴらごぼうをどっさり作りましょう!!レシピはこちら~!!↑↑作り方(4人前)① ごぼう(2本、300g)はよく洗って皮をむかずにささがきにし、少なめの水でもみ洗いし、水を数回かえて汚れを落とし、人参(2本、360g)は千切りにする。② フライパンにごま油(大さじ1.......

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!