旬のアンズと柑橘類をリンゴ酢と合わせたビネガーウォーターです。
★材料
(2人分)
ミツカン リンゴ酢
大さじ2
蜂蜜
大さじ2
杏(生)
4こ
レモン スライス
2枚
オレンジ スライス
2枚
金柑の蜂蜜漬(あれば)
2こ
水
300cc
氷
適量
★作り方
(5~15分)
1.
杏は種と皮を除きカット。レモンとオレンジは輪切りにスライスする。
2.
リンゴ酢と蜂蜜をよく混ぜて、カットしたフルーツと水を加え、1〜4時間程冷蔵庫でなじませる。
3.
グラスに氷を注ぎ、フルーツとビネガーウォーターを盛りつけて完成。
今回の蜂蜜は、金柑の蜂蜜漬とシロップを使用しました。フルーツと共に金柑も加えて漬けています。
フルーツビネガーは濃い目に作っておき、氷で調節するのがお薦めです。