うちの北京ダック。 レシピあり

うちの北京ダック。
  1. 3
    おいしそう!

1月15日(金)の晩ご飯は・・・北京ダック風北京チキン。香港で食べた北京ダックの味を再現。本場はパリパリに焼いたダックの皮だけを巻くけど、鶏の身でボリュームアップ。甘辛だれをつけていただきます!パービン(薄餅)もクレープを焼く要領で簡単に焼けます。レシピ後で書いておきます〜 白菜の中華鍋。白菜のビタミンCは水溶性なので、煮込んでスープごと食べれば、かさが減って沢山食べられ、お肌がきれいになります!......

みきママさん

みきママさん

6歳のはる兄と2歳のれんちびのママです。実家はラーメン屋さん。毎日の晩御飯載せています!