炊飯器で簡単にできます!
★材料
(3人分)
米
3合
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
むきエビ
200g
バター
適量
塩コショウ
適量
コンソメ
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
お米を研ぎ、水が切れるまでザルに上げておく。
2.
にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。
3.
フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしてきたら、お米を加え、お米が透明になるまで炒める。
4.
むきエビを加えて炒め、塩コショウをふる。
5.
炊飯器に4と通常の水の量をいれる。さらにコンソメを粉々にして入れ、スイッチオン!
6.
盛り付けて完成!
パセリがあればふってください(´ー`)