炊飯器で簡単!エビピラフ

炊飯器で簡単!エビピラフ
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

炊飯器で簡単にできます!

★材料

(3人分)

  • 3合

  • にんじん

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • むきエビ

    200g

  • バター

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • コンソメ

    1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お米を研ぎ、水が切れるまでザルに上げておく。

  2. 2.

    にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしてきたら、お米を加え、お米が透明になるまで炒める。

  4. 4.

    むきエビを加えて炒め、塩コショウをふる。

  5. 5.

    炊飯器に4と通常の水の量をいれる。さらにコンソメを粉々にして入れ、スイッチオン!

  6. 6.

    盛り付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

パセリがあればふってください(´ー`)

りさこさん

りさこさん

はじめまして!料理が大好きな学生です。まだまだ初心者ですが、色んなおいしいご飯を作りたいです。