レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほぼ毎日何かしら干している私ですが・・・今回はこれ。 鶏ももの一夜干しのグリル いつものベーコンを作るように、というかかなり手抜きバージョンで。 いろんな魚や肉を干してきたのに、なぜか鶏もも肉だけはまだやってななかったことに気づき、やってみました。 鶏ももに少しだけ多めの塩と砂糖をして数時間寝かす。 軽く塩抜きしたら水気をふいて半日ほど風乾。 それをグリルで焼く。 もう焼いてるときから脂がじゅ......
お弁当・おつまみにも!...
鶏とごぼうの炊き込みご...
鶏☆筍ごはん♪
野菜たっぷり鶏ササミの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>