丸ごとかぶと豆腐の生姜焼き
豆腐を切って油で焼くように炒める。
カブは切って油で炒める。
それをあわせて塩胡椒し、醤油、生姜、酒、みりん、メイプルシロップのたれをかけてからめる。
豆腐に小麦粉か片栗粉をまぶそうと思いつつ忘れたけど。
大好きな生姜焼きは肉じゃなくても美味しいです
2014 5.15...
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)