丸ごとかぶと豆腐の生姜焼き レシピあり

丸ごとかぶと豆腐の生姜焼き
  1. おいしそう!

丸ごとかぶと豆腐の生姜焼き 豆腐を切って油で焼くように炒める。 カブは切って油で炒める。 それをあわせて塩胡椒し、醤油、生姜、酒、みりん、メイプルシロップのたれをかけてからめる。 豆腐に小麦粉か片栗粉をまぶそうと思いつつ忘れたけど。 大好きな生姜焼きは肉じゃなくても美味しいです 2014 5.15...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)