肉不使用!れんこんとピーマンの詰め焼き

肉不使用!れんこんとピーマンの詰め焼き
  1. 1
    おいしそう!

れんこんとピーマンの詰め焼き れんこんが1個、ピーマンが1個という実に中途半端な余り方をしていたので 使い切らなくちゃということで、 肉詰めならぬ肉なし詰め焼きにしました。 材料が少量すぎて肉を冷凍室から出すほどでもないし で、中の具はどちらも同じ。 玉ねぎ、自家製パン粉(粗め)、玉子、昆布茶、塩胡椒をまぜまぜ。 れんこんは小麦粉をはたいてはさんでサンドにし ピーマンは半分に切っ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)