干しエリンギのにんにくソテー
エリンギは薄くスライスして半日ほど干す。
サラダ油で刻みニンニクを炒め、エリンギを入れて炒める。
味付けは酒と少しの醤油のみ。
シンプルだけど、干したエリンギの食感もよく
戻すときに味が一気にしみるのです
2014 5.20...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)