かぶとエリンギのコチュジャン醤油豆乳炒め
かぶは皮をむかず8つに切り、葉っぱも切る。
エリンギは薄切りに。
油でこれを炒め、味付けは塩胡椒、顆粒鶏ガラスープ、コチュジャン、醤油、酒。
最後に豆乳をとうにゅー
しばらくなじませたら火を止める。
これも美味しかった
また違う野菜でやってみよう。
2014 5.20...
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)