ふわっふわ高野豆腐のフレンチトースト風ピカタ レシピあり

ふわっふわ高野豆腐のフレンチトースト風ピカタ
  1. 1
    おいしそう!

ふわっふわ高野豆腐のフレンチトースト風ピカタ 高野豆腐って煮てるときにびっくりするくらいふわふわに膨れることありますよね。 それを利用しました。 高野豆腐を顆粒コンソメを入れた少量の水で煮ながら戻します。 ここで味付けとふわふわ作りをします。 中火くらいでぶわーっと煮ると、高野豆腐がいや~んというほどふわふわに膨れます。 そしたら火を止めて、冷まします。 冷めたところで玉子液に......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)