きゅうりと干しエリンギのあわ雪鶏スープ レシピあり

きゅうりと干しエリンギのあわ雪鶏スープ
  1. 1
    おいしそう!

きゅうりと干しエリンギの白わた鶏スープ ゆで鶏は胸肉だったので、顆粒鶏ガラスープをちょっと入れて ついでに昆布茶もちょっと入れて きゅうりをピーラーで縦にスライスしたもの、皮もいれて、 小さく刻んで干していたエリンギも入れて煮ました。 味を見ながら塩麹を少々と胡椒をガリガリ。 それから、メレンゲを作ろうと思ったのですが 私はふつーの泡だて器しか持ってなくて かき回すパワーがなかった......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)