鍋洗い不要! 塩サバで時短コンフィ真空調理 レシピあり

鍋洗い不要! 塩サバで時短コンフィ真空調理
  1. 1
    おいしそう!

塩サバで時短コンフィ真空調理 またまた真空調理です。 すでにおろしてある甘塩さばを使ったので 塩をふって一晩ねかすことなくできます。 ジップロックに塩さば、にんにく、ローリエ、パセリの茎、鷹の爪、オリーブオイルを入れ 密封したら、沸騰して火を消した鍋のお湯に冷めるまでつけておくだけ。 ジップロックは耐熱温度が100℃なので うっかり鍋肌にくっついて袋が裂けてしまわないよう わたしはザルを入れて、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)