にんにく砂肝ときゅうり炒め レシピあり

にんにく砂肝ときゅうり炒め
  1. 2
    おいしそう!

2日寝かせたにんにく砂肝ときゅうり炒め 砂肝は銀皮を取って薄切りに、銀皮は千切りに。 ポリ袋に砂肝に塩、にんにく、パセリの茎、ローリエを入れて2日間寝かせておき、 (コンフィと同じ下ごしらえ) それをきゅうりと炒めあわせました。 砂肝に下味をつけて寝かせておいたので、追加の味付けは塩だけで十分。 砂肝を薄切りと細かい千切りと切り分けていたので 砂肝のコリコリときゅうりのシャキシャキの3種類の食感......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)