コチュジャンでヤンニョム(韓国の万能だれ)  レシピあり

コチュジャンでヤンニョム(韓国の万能だれ) 
  1. おいしそう!

コチュジャンでヤンニョム(韓国の万能だれ) 韓国の万能合わせ調味料なわけですが 残り少なくなっていたコチュジャンの瓶に材料をどんどん入れてかき混ぜて作りました。 コチュジャン、醤油、すりごま、ごま油を各同量くらい。 その半分の量入れたのが、粉唐辛子、煮干しアンチョビペースト。 おろしにんにく1かけ、ネギ適量、メイプルシロップ少しに、塩胡椒。 さらに粉山椒も少し入れました。 それで......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)