きゅうりと麩の梅マヨあえ レシピあり

きゅうりと麩の梅マヨあえ
  1. 2
    おいしそう!

麩がやさしく味を吸う きゅうりと麩の梅マヨあえ これは作りたてじゃなくて、少し時間置くとグー 麩にやさしい味がしみてうんま~い きゅうりをピーラーで裂き、塩水につけておき、洗ったら水気をとる。 刻んだ大葉、叩いた梅、小町麩、マヨネーズであえるだけ。 しばらく置いておくと、麩にやさしい味がしみるのです これはいいっ。また作ろうっと きゅうり1本 大葉2~3枚 梅干し 1個 小町麩 数個 マヨネーズ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)