豆腐のわさび塩麹漬け レシピあり

豆腐のわさび塩麹漬け
  1. おいしそう!

豆腐のワサビ塩麹漬け 豆腐の味噌漬け、梅醤油麹漬けと作ってきましたが、 今回は塩麹とワサビを使いました。 作り方は、水気をよーく切った豆腐にワサビをぬり そのまわりに塩麹を塗ってポリ袋で密封して2日間置いただけ。 たべるときは、塗ったわさびと塩麹をぬぐって切ります。 ワサビをけっこうたっぷりと塗ったので どんな具合になるかとおもったのですが うんま~~い 塩麹でねっとりとや......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)