スライス大根とピーマンの塩昆布玉子炒め レシピあり

スライス大根とピーマンの塩昆布玉子炒め
  1. おいしそう!

スライス大根とピーマンの塩昆布玉子炒め 大根はスライサーで極薄のスライスにし半分に切り(半月形)、ピーマンは千切りに。 サラダ油で大根とピーマンを炒め、顆粒鶏がらスープと塩昆布で味付け。 いったん取り出し、玉子を炒めます。 野菜と玉子をあわせて、黒胡椒をガリガリ。 極薄切りにした大根が味をしっかり含み、玉子とあわさってまろやかに。 野菜は切り方だけでも味が変わってくるのが楽しいですね <2人分>......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)