とろぷる千切りナスのつけ麺風
皮をむいて細切りにしたナスに片栗粉をまぶしたものを湯通し。
漬けだれで麺風にいただく。
なすがさっぱりしているので、たれはそこそこ濃いめで。
自家製めんつゆ、酢、豆板醤、すりごま、味噌、ごま油。
野菜な麺だからヘルシー。
こういう食べ方もちょっと面白かったです
2014 7.1...
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)