とろぷる千切りナスのつけ麺風 レシピあり

とろぷる千切りナスのつけ麺風
  1. 7
    おいしそう!

とろぷる千切りナスのつけ麺風 皮をむいて細切りにしたナスに片栗粉をまぶしたものを湯通し。 漬けだれで麺風にいただく。 なすがさっぱりしているので、たれはそこそこ濃いめで。 自家製めんつゆ、酢、豆板醤、すりごま、味噌、ごま油。 野菜な麺だからヘルシー。 こういう食べ方もちょっと面白かったです 2014 7.1...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)