たっぷりペッパーがきいてる! スパイシーガーリック枝豆 レシピあり

たっぷりペッパーがきいてる! スパイシーガーリック枝豆
  1. 1
    おいしそう!

たっぷりペッパーがきいてる!  スパイシーガーリック枝豆 台湾風ともいうらしいです。 塩ゆで、焼き枝豆も好きだけど、これもハマる 味見のつもりが止まらず完食 そしてもう一度作る。 が進む進む <2人分> 枝豆 2カップ にんにく 1かけ 鷹の爪 1/2本 塩 少々 ごま油 大さじ1弱 胡椒 小さじ1強 枝豆を5分ほど塩ゆでにする。 フライパンににんにく、鷹の爪、ごま油......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)