ナスの皮の塩昆布炒め レシピあり

ナスの皮の塩昆布炒め
  1. おいしそう!

で、そのナスの皮を使って・・・ ナスの皮の塩昆布炒め このナスの皮の色で黄緑なのが少しわかりますかね。 炒めて少し変色してますが、皮が黄緑だったんですよ~ 皮をあく抜きして、水気をとったら ごま油で炒め、いたまったところで塩昆布を入れてなじませてオワリ。 ナスの皮のキュッキュッとした食感に塩昆布が負けないというか ちょっとした一皿になりました 2014 7.16...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)