冷やして食べると最高です!レンジで簡単!あっという間に作れます。
★材料
(2人分)
ナス
1本
ゴーヤ
1/2本
〇にんにく
1片
〇生姜
1/2片
〇醤油・白ゴマ
各大さじ1
〇酢・ゴマ油
各大さじ1/2
〇豆板醤
小さじ1
〇砂糖
小さじ1/3
★作り方
(5~15分)
1.
ナスは乱切りし、水にさらし、ゴーヤは5㎜にスライスする。にんにくと生姜はみじん切りする。
2.
ナスはラップに包み、電子レンジ3分。ゴーヤはラップに包み、1分加熱し、粗熱をとる。
3.
ナスとゴーヤは軽く水気を絞り、合わせた〇と和え、冷蔵庫で冷やしていただく。
加熱後のナスを絞ると熱いです。