ナスの磯辺焼き 生姜醤油だれ レシピあり

ナスの磯辺焼き 生姜醤油だれ
  1. 9
    おいしそう!

実家からの愛情便の中に3種類のナスがありまして 白くて細長いの 黄緑でまあまあ細長いの 紫色でちびっこなやつ で、まずは黄緑色でまあまあ細長いやつを使って。 ナスの磯辺焼き 生姜醤油だれ ナスの皮をむいて、半分の長さに切ってからあく抜き。 水気をふき取り、海苔で巻く。 海苔は大判の1/2サイズのやつを一本に一枚使用。 油をしいたフライパンで蓋をして蒸し焼きに。 途中でひっくり返してさらに蒸し焼き......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)