ナスの皮とごぼうのきんぴら レシピあり

ナスの皮とごぼうのきんぴら
  1. おいしそう!

ナスの皮とごぼうのきんぴら 先日の 皮むきなすの磯辺焼き がめちゃくちゃ美味しくて ナスの皮をむいて使うのにハマりまして 今度はごぼうとあわせてきんぴらにしました。 甘さ控えめのふつーのきんぴらです。 ナスは白ナスを使いました。 油で炒めて、鷹の爪、醤油とみりんを入れるだけ。 ナスの皮とごぼう、食感の違うものを一緒に食べるのが楽しい 2014 7.19...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)