冷製! 丸ごとピーマンの生姜めんつゆ煮  レシピあり

冷製! 丸ごとピーマンの生姜めんつゆ煮 
  1. おいしそう!

冷製! 丸ごとピーマンの生姜めんつゆ煮 ピーマンを丸ごといただくスピード煮ものです。 冷やしていただくとこれまた美味しい~ ピーマンを洗ったら、爪楊枝で数か所穴をあけます。 それを生姜を入れためんつゆでさっと煮て、汁につけたまま冷やすだけ。 食べるときは、中から生姜味の冷たいめんつゆが ぶしゃーっ と出てくるので注意です これは平たいお皿に盛りましたが お椀型の器に盛って、汁ごといただくのも美......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)