ノンオイル! 豆腐と自家製ベーコンの生姜醤油とろみ炒め レシピあり

ノンオイル!  豆腐と自家製ベーコンの生姜醤油とろみ炒め
  1. 1
    おいしそう!

豆腐と自家製ベーコンの生姜醤油とろみ炒め 一見、マーボー豆腐な感じですが、ちょっと違います~ 自家製ベーコンのうまみとコクがすごいので、それを活かすようにしました。 ベーコンは薄切りにし、粗みじんのピーマンとネギと一緒に炒めます。 それから、水切りして賽の目に切った豆腐を入れて、さらに炒め あらかじめてあわせていたたれを回しかけてできあがり。 簡単だけど、豆腐に生姜醤油味とベーコンの......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)