大葉(青じそ)の塩漬け レシピあり

大葉(青じそ)の塩漬け
  1. おいしそう!

さて、実家の家庭菜園では夏野菜がたっぷり収穫できたらしいのですが 野生?の青じそなどイヤってほどぼーぼーになっていて 「使い切れんわぁ」 ・・・と送ってきてくれました 届いた青じそを枝から一枚一枚ちぎって、水洗いし、さらに一枚一枚水気を取り、 サイズ別に分けていくと・・・ 大きいボウルにぎっしりあります ・・・これだけでなかなかの作業なので、途中休憩しながらやりました。 野生?の青じそだから、大......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)