なすの皮のからし醤油あえ レシピあり

なすの皮のからし醤油あえ
  1. おいしそう!

なすの皮のからし醤油あえ なすのからし醤油もみは子どもの頃、ときどき父が作ってくれた思い出の味。 それの皮バージョンです。 ピーラーで裂いた皮を適当な大きさに切り 塩をしてもんで、水洗いします。 水気をしぼったところにからしと醤油を入れてもみもみすればできあがり。 なすの皮だけだとどうだろうと思ったのですが 食感も楽しくて美味しかった <一皿分> なすの皮 2つ分 塩もみ用の......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)