とろ~りウマウマ! なすのかば焼き風 レシピあり

とろ~りウマウマ! なすのかば焼き風
  1. 2
    おいしそう!

なすのかば焼き風 3~4前にうなぎの肝焼きを食べてじんましんが出て以来 うなぎの肝は避けているわたしですが うなぎのかば焼きはふつーにいただいております で、かば焼きをなすでやってみました。 なすは皮をむいて縦に3つに切ります。 あく抜きをしたら水気をとって、全面に小麦粉をつけたら 片面に焼き海苔をくっつけます。 すぐにくっつかなくても、海苔が水気を吸うとすぐになじんできます。 ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)