じゅわっと香ばしい! 油揚げ包みでなすの蒸し焼き レシピあり

じゅわっと香ばしい! 油揚げ包みでなすの蒸し焼き
  1. おいしそう!

じゅわっと香ばしい!  油揚げ包みでなすの蒸し焼き 最近、ナスの皮をむいて使うのがマイブームになっているワタシ もちろん、皮は皮でなにかしら作っていただきます。 で、今回は、油揚げで包んでみました。 なすは皮をむき、油揚げに詰めやすい大きさに切ってあく抜きしておきます。 油抜きした油揚げの上に菜箸を転がして袋状にします。 その中になすをつめ、楊枝で止めて 油をしかないフライパンで焦......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)