翌朝の煮凝りも美味しい♪ 手羽元と大根のコチュジャン煮 レシピあり

翌朝の煮凝りも美味しい♪ 手羽元と大根のコチュジャン煮
  1. おいしそう!

翌朝の煮凝りもおいしい♪ 手羽元と大根のコチュジャン煮 大根と手羽元をピリッと辛みのきいた煮物にしてみました。 大根は皮をむいて分厚めの拍子木切りにし、皮は千切りに。 鍋に大根、水、ニンニク、生姜を入れて煮て 煮立ったら手羽元を入れてさらに煮ます。 顆粒鶏ガラスープとコチュジャン、豆板醤、砂糖、酢、醤油を入れて 煮詰めてできあがり。 ちょい辛で美味しくできあがりました 翌日は煮凝......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)