自家製油揚げを生姜醤油で レシピあり

自家製油揚げを生姜醤油で
  1. おいしそう!

自家製油揚げを生姜醤油で 手作りのものはやっぱり美味しいですねえ 大好きな豆腐で油揚げを作ってみました。 木綿豆腐を水切りし、1センチ弱の厚みに切ってキッチンペーパーに包み、取り換えながらさらに水切り。 合計で数時間水切りしました。 豆腐の水気をキッチンペーパーでおさえ、 低温の油で揚げ焼きにしました。 きつね色になったところで最後に高温にしてパリッとさせました。 油は数ミリ浸か......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)