いんげんと自家製ベーコンで♪ 青椒肉絲風 レシピあり

いんげんと自家製ベーコンで♪ 青椒肉絲風
  1. おいしそう!

青椒ではなくていんげんで、肉はベーコンけろけろけろっぴ 黄色いのはじゃがいも。 いんげん、人参、じゃがいもを千切りにして、ベーコンとともに油で炒めます。 火が通ったら、軽く塩をして、顆粒鶏ガラスープをふって、 最後にあわせだれをからめてできあがり。 美味しくできました~~きゃっWハート あわせだれは、おろし生姜、酒、みりん、豆板醤、オイスターソース、醤油。 自家製ベー......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)