砂肝の銀皮とごぼうのにんにく生姜炒め レシピあり

砂肝の銀皮とごぼうのにんにく生姜炒め
  1. おいしそう!

砂肝の銀皮とごぼうのにんにく生姜炒め 砂肝の銀皮だけを使って、ごぼうとあわせて炒め物にしました。 銀皮のとごぼうの食感のコラボが最高です 銀皮には塩をしておき、油をしいたフライパンでごぼうとともに炒めます。 あ、生姜とニンニクを細かく切ったのも入れます。 ほぼ火が通ったら、醤油をちょんちょんちょんとかけて蓋をして少し蒸らしてできあがり。 シンプルな味付けだけど、すごく美味しい 私、......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)