甘くてもっちり♪ 人参のガレット レシピあり

甘くてもっちり♪ 人参のガレット
  1. 2
    おいしそう!

甘くてもっちり♪ にんじんのガレット じゃがいものガレットは、わざと隙間をあけてカリカリ香ばしく仕上げるのが好きですが ↓ アンチョビとチーズのバジルじゃがいものガレット 人参には自力で固めるでんぷん質がないので 片栗粉を少し入れてまとめます。 人参を千切りにして(途中までは千切りピーラーでやりました) そこに塩胡椒、パルメザンチーズ、片栗粉を入れてまぜまぜ。 それを油をし......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)