ねぎ塩ベーコンソースの豆腐サラダ
ベーコンはもちろん自家製。
ベーコンとネギをごま油で炒め、味付けは胡椒ガリガリ。
じゅわっと酒を入れてなじませたら
賽の目に切って盛った豆腐にかけ、最後に胡椒をもう一度ガリガリ
ベーコンの塩気とうまみが広がるので、塩は足しません。
相変わらず、自家製ベーコンはいい仕事をします ...
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)