揚げない油淋鶏 レシピあり

揚げない油淋鶏
  1. 1
    おいしそう!

揚げない油淋鶏 鶏むね肉は観音開きに。まだ厚いところはちころぢころ包丁を入れておきます。 それをポリ袋に入れ、重曹塩水に2~3時間浸けておきます。 重曹水を捨てたら、油をしかないフライパンで蒸し焼きに。 最初は焦げ目がつくように中火~強火。途中からは弱火で。 数分焼いたら、蓋をしてしばらく蒸らします。 肉を取り出して、切り分け、お皿に盛ります。 のこった煮汁は肉の上からかけ、 あ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)