箸が止まらない♪ ピーマンだけ中華炒め レシピあり

箸が止まらない♪ ピーマンだけ中華炒め
  1. 8
    おいしそう!

箸が止まらない♪ ピーマンだけ中華炒め ピーマンしか使ってないのに まじウマだったので、記録に残しておきます。 ピーマンはざっくりと切り、 ごま油で、おろし生姜、刻みにんにくと鷹の爪を入れてピーマンを炒め、軽く塩をする。 そこに顆粒鶏ガラスープを加え、醤油で味付けしてできあがり。 おろし生姜小さじ1、鷹の爪1/2本、にんにく1かけ、顆粒鶏ガラスープ小さじ1、醤油小さじ1/2< 塩少......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)