さんまの生姜焼き レシピあり

さんまの生姜焼き
  1. おいしそう!

さんまの生姜焼き さんまが安かったのでゲット 生姜焼きにしました~ おいしいぞ~ さんまは三枚におろし、軽めに塩胡椒をして小麦粉をはたき、 油をしいたフライパンで両面焼きます。 中まで火が通ったら、あわせておいたたれをからめてできあがり <2人分> さんま 2尾 塩胡椒 少々 小麦粉 適量 油 適量 おろし生姜 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 醤油 小さじ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)