蒸しなすのナムル レシピあり

蒸しなすのナムル
  1. おいしそう!

蒸しなすのナムル 細長~いなすをもらったので 蒸してからナムルにしました。 なすのジューシーさがわかるよう、味つけは薄めがちょうどよかったです なすは皮をむいて太めの千切りにして シリコンスチーマーでチン 水気を切ってから、ガーリックパウダー、顆粒鶏ガラスープ、醤油、ごま油で あわせ、炒りごまをまぶしたらできあがり ...

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)