蒸しなすのナムル
細長~いなすをもらったので
蒸してからナムルにしました。
なすのジューシーさがわかるよう、味つけは薄めがちょうどよかったです
なすは皮をむいて太めの千切りにして
シリコンスチーマーでチン
水気を切ってから、ガーリックパウダー、顆粒鶏ガラスープ、醤油、ごま油で
あわせ、炒りごまをまぶしたらできあがり
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)