豆腐と酒粕のチーズディップ レシピあり

豆腐と酒粕のチーズディップ
  1. おいしそう!

豆腐と酒粕のチーズディップ 昨日はずいぶん涼しいというか寒かったので 体温め作戦で酒粕を使ったディップを作りました。 絹ごし豆腐のふわふわと酒粕の香りがあわさって 大好きな味のディップができました 蒸し野菜につけていただきました 忘れないように、分量を記録に残しておきます 水切りした絹ごし豆腐と酒粕とその他調味料をひたすら混ぜ混ぜしただけ。 <材料> 絹ごし豆腐 半丁(170g......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)