鶏皮と絹さやのからし醤油あえ レシピあり

鶏皮と絹さやのからし醤油あえ
  1. おいしそう!

鶏皮と絹さやのからし醤油あえ 鍋ひとつで作ります。 小鍋にお湯をわかし、鶏皮を入れてゆで、 鶏皮をあげる少し前に、切った絹さやを入れて軽く湯通し。 鶏皮と絹さやを同時にあげたら、鶏皮を千切りにして からし醤油であえてできあがり 絹さやに鶏皮の脂がコーティングされていて 鶏皮はぷるるんだし、 よーくからめたからし醤油とよく合います この鶏皮ってやつはクセになるみたいで 作るとす......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)