日本酒にも合う♪ 里芋のからしチーズ焼き レシピあり

日本酒にも合う♪ 里芋のからしチーズ焼き
  1. 5
    おいしそう!

日本酒にも合う♪ 里芋のからしチーズ串焼き 里芋はレンジでチンして、つるりと皮をむきます。 小さいの3個で2分もすれば、中までとろほくに火が通ります。 それを適当に切って、串にさして、ちょんちょんとからしを塗り、塩をします。 その上に、とろけるモッツァレラチーズをのせて3分半ほど焼いてできあがり。 里芋には火が通っているので、焦げ目をつけるだけでOK> これ、日本酒にも合うんですよね......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)