割り干し大根の醤油漬け レシピあり

割り干し大根の醤油漬け
  1. 1
    おいしそう!

割り干し大根の醤油漬け 干し干しの季節がやってきました。 大根を切って干していたものを、3日間ほど漬けておきました。 いい感じに漬かりました~~ 大根は皮をむかずに縦に6~8つに切って 干し網に入れてくにゃくにゃになるまで数日間干していました。 それを洗ってから、漬け汁につけておいただけ。 漬け汁は、醤油と酢が同量で100ccくらい、みりん大さじ2 砂糖大さじ1、鷹の爪半分。......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)