にんにくと生姜の香りで♪ しっとりゆで鶏 レシピあり

にんにくと生姜の香りで♪ しっとりゆで鶏
  1. おいしそう!

にんにくと生姜の香りで♪ しっとりゆで鶏 いつものゆで鶏ですが、今回はにんにくと生姜をきかせてみました。 ゆで汁も美味しいスープになって、ゆで鶏はほんと重宝しますね 鶏むね肉に塩と砂糖をして、ポリ袋で密封して2日ほど寝かせます。 水に生姜とニンニクを入れて、沸騰させたら 鶏肉を入れて、10分ほどゆでたら火を止め、蓋をしたまま冷めるまで放置。 ほどよくにんにくと生姜の香りがついて深みが......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)