おかか大根チーズ餃子 レシピあり

おかか大根チーズ餃子
  1. 1
    おいしそう!

おかか大根チーズ餃子 大根を千切りにして塩を振り、洗ってしぼったものがメインです。 その大根に塩昆布、かつおぶしを入れて混ぜておきます。 餃子の皮にその大根をのせ、とろけるチーズをのせて包みます。 油をしかないフライパンに餃子を並べ お湯を入れて蓋したら、蒸し焼きにします。 水気が飛んだところでごま油を回しかけて 焦げ目がついたらできあがり。 そのままでも食べられる具なので、焼き......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)