生姜でポカポカ♪ かぶの葉と豆腐でとろみスープ レシピあり

生姜でポカポカ♪ かぶの葉と豆腐でとろみスープ
  1. おいしそう!

かぶの葉と豆腐でとろみスープ 今日は暖かい日でしたが、 基礎体温を上げるために、からだを温めるスープを作りました。 かぶの葉をたっぷり使い、生姜をきかせてぽかぽかスープです。 カブの葉は湯が......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、フリーランスライター。食品ブランド『花の薫』代表。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)