生姜でポカポカ♪ かぶの葉と豆腐でとろみスープ レシピあり

生姜でポカポカ♪ かぶの葉と豆腐でとろみスープ
  1. おいしそう!

かぶの葉と豆腐でとろみスープ 今日は暖かい日でしたが、 基礎体温を上げるために、からだを温めるスープを作りました。 かぶの葉をたっぷり使い、生姜をきかせてぽかぽかスープです。 カブの葉は湯がいておきます。 それと白だしを買ったものの、市販のつゆをあまり使わない私は 一回使ったままで放置しており、はたと気づいて使うことにしました。 鍋に水と白だしと、湯がいたかぶの葉をいれ、 火をつ......

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)